Оценка должностей

Сложности при оценке должностей и как с ними справиться?

Оценка должностей и грейдирование позволяют достичь большого количества управленческих задач в организации, начиная от создания справедливости в системе поощрений персонала, заканчивая организационным дизайном и планирования кадровой безопасности.


В настоящее время на рынке присутствуют 2-3 наиболее заметных и обоснованных балльно-факторных моделей оценки должностей. Но, прежде всего, это Hay.

К сожалению, мы видим, что часто у HR возникают проблемы в их использовании, непонимание и, в конечном итоге, разочарование в данном инструменте управления персоналом.

Во втором эпизоде подкаста «HR проекты и реальность» эксперты по оценке должностей и грейдированию из EPSI и HighAdvanceConsulting Group (входит в группу EPSI) обсудят самые сложные проблемы, с которыми можно столкнуться при оценке должностей по методологии Hay, и дадим рекомендации, как эти сложности элегантно обойти.

EPSI совместно с компанией HighAdvance Consulting Group (входит в группу EPSI) оказывает услуги по созданию стратегий удержания сотрудников на основе исследований удовлетворенности, мотивации и вовлеченности персонала. По вопросам оказания консалтинговых услуг по HR проектам обращайтесь к Александру Кособокову по тел. +78129474591 или e-mail: info@epsi-rating.ru

Подписывайте на нашу рассылку новых выпусков подкаста компании EPSI: HR проекты и реальность. Другие серии можно посмотреть здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.